
栄養管理室(相談室)(栄養指導)
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栄養管理室
栄養指導
年間栄養食事指導件数
平成29年度は入院患者に対し約3,900件、外来患者に対して約3,200件の栄養食事指導を行いました。患者さん個々の食生活、食習慣を尊重した食事療法の提案を行っています。
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院外からの栄養食事指導
当院外の医院やクリニックからの栄養食事指導もお受けしています。(予約制)
日時 |
月曜日~金曜日(9:00~16:00) ※祝祭日は除く |
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時間 |
20分~30分 |
対象 | 糖尿病、脂質異常症、高血圧症、高尿酸血症、心疾患、腎疾患、 肥満症、膵疾患、消化管術後、骨粗鬆症、アレルギー、 がん治療による食欲不振、栄養障害(低栄養)、嚥下障害など |
※ご希望の方は、かかりつけの先生へご相談ください。